Мне хотелось писать про дороги.

Мне хотелось писать про дороги,
Мне хотелось писать про туманы…
И забыть, что на свете есть ложь,
Оговоры, наветы, обманы…
 
Я на звездную россыпь на небе смотрел…
Как удэгейка с широким лицом, улыбалась луна…
Но услышал вдруг голос: «Под ноги смотри!»
Окриком тем пробудив ото сна...
 
«Ты реально на жизнь посмотри,
Хватит иллюзии строить и жить, словно в сказке!
Перестань отрывать ты себя от земли,
Сбрось очки и увидишь, что это все маски!»
 
Оглянулся вокруг, не узрел пустоты…
Предо мной все родное, и то, что мне ближе:
Звенящая глубь тишины, и прибой,
И та же волна, что ноги босые мне лижет…
 
И голос извне и мой голос внутри
До хрипоты меж собою пусть спорят!
Но невозможно им взять из души,
То, чем живу я, и что мне дороже!
Декабрь 2016г.