Слепой дождь

Слепой дождь
Дождик в такт отстукивал башмачками
К песне кота на пологой румяной крыше,
Он пришёл из мира, что где-то выше,
Над суетой, заботой... Над головами.
 
Твердили люди: дождь тёплый ни зги не видит -
Слепой маэстро. Ему луч солнца тропу укажет.
А в небе глухо ворчат громовые тугие литавры,
И с тихою лаской поют звонкострунные лиры.
 
Звенит весна, катаясь на струях хрупких,
Как на качелях - с задорным скворцовым смехом...
Тепла и счастья повсюду расставив вехи,
Слепой дождь помогает лету вылупиться из скорлупки.