Война не только там, где рвутся мины. Донорам
Война не только там, где рвутся мины,
И пули воздух рассекают…
Война везде, и на дорогах,
Где люди гибнут, кровью истекая.
Чтоб их спасти, врачи «воюют»,
Для них не кончилась война!
И слышен клич: «Беда случилась! Помогите,
Спасти того, кому так кровь сейчас нужна!»
И люди, те, в ком капля сострадания,
И боль чужая, как своя,
Идут сюда, здесь кровь сдавая
Для тех, кому она нужна.
Идут не ради почестей и славы,
Идут, не алчностью гонимы,
Даруют жизнь тому, кто даже не известен,
Чтоб те домой пришли живыми!
Совсем не трудно догадаться,
О ком веду свою я речь:
То – Человек – и он же – Донор,
Которому хвала и честь!
Значок «Почетный донор»,
На лацкан прикрепленный,
У тех людей,
Кто жизнь больному спас, и не одну!
И он такой же,
Как и орден Славы,
Приравнен к тем,
Кто пролил кровь свою в бою!
01.12.2016г.