Тайны бытия

Тайны бытия
Не знаю я, зачем так много боли
И для чего все встречи, что пусты.
Душа томится серостью в неволе,
Стремится к свету, чтоб себя спасти.
Не знаю я, что будет с нами завтра
И что подарит утренний рассвет?
С какого берега подует ветер-трансфер?
Какой виток пошлёт судьба в ответ?
Мне не дано узнать где ложь, где правда…
Искать ответ, что Меру* в темноте.
Спасти себя, убить в глазах Химеру –
Всего лишь цель, один виток в судьбе.
А что за ним? Вопросы без ответов…
И снова жизнь – сплошная колея…
Познать весь мир, раскрыть его секреты,
Уйти за грань, где тайны бытия.
 
 
*Ме́ру (санскр. मेरु), или Сумеру «благая Меру» — священная гора в космологии индуизма и буддизма, где она рассматривается как центр всех материальных и духовных вселенных.