КТО СОЗДАЁТ НАШУ КУЛЬТУРУ?

КТО СОЗДАЁТ НАШУ КУЛЬТУРУ?
Кто создаёт нашу культуру
гонимы были всеми сдуру, -
загонят в гроб они творца
и слезы льют за молодца...

И речи длинные толкают,
что вместе с ним они страдают,
и будут помнить, как героя...
Встречал ли ты, мой друг, такое?

Об этом Гоголь нам писал
и русский люд в том обвинял...
Да только всё так и осталось, -
поэтам жить дают здесь малость!

   *   *   *