Как отвратительна любовь, но без любви...

Как отвратительна любовь, но без любви...
Как отвратительна любовь, но без любви,
Нет в ней сердец великого горенья,
и порождают эти вот тела
 
одно лишь тление и сожаленье.
 
 
Но, вот. увы, наш ветхий человек
 
так жил веками и привык к простому,
 
 
что за любовь мы принимаем всё
 
и, как бы, рады мы явлению такому.
 
 
Но, что потом? Уныние и грусть...
 
и даже срам последствия такого.
 
Кто без любви стяжать решил любовь,
 
раскается решению такому
 
 
 
   *   *   *