Вам не понять моей печали
Вам не понять моей печали.
Что жизнь? Нелепый страшный сон.
Я, приходя в былые дали,
Осознаю, как он смешон.
Так по руинам давних песен,
По пеплу мыслей прошлых лет
Бреду. И мне до жути тесен
Привычной сути белый свет.
В нем нет отчаяния свободы…
И пусть невнятно, но, увы,
Шептали мне в былые годы
На ушко музы. Жили мы.
Живым так чувствовать казалось
Нелепо в зорях декабря,
Но мы взрослели, жизнь менялась,
Мы в ней рассыпали себя.
Опавшей хвоей старых елей
ОплАчу прошлого финал.
Мы так нежданно повзрослели,
И каждый будущего ждал.
С надеждой или же с мольбою
Лицом к нему вставали мы.
И шло оно. Но стороною,
И превращалось в наши сны.
Финалы будущее славят,
В них привлекателен трагизм.
А вот комедии не ставят
В театре под названием «Жизнь».