Прости меня, мой грешный друг

Прости меня, мой грешный друг -
Я от надежд до слез устала,
И мне тебя безумно мало,
Мне не осилить этих мук.
Я не могу как прежде ждать
Покорной кошкой скрипа двери.
Мне так тебе хотелось верить,
А ты умеешь убеждать.
Прости туманный мой угар,
Что медицине неподвластен,
Прости немыслимые страсти,
Ты говорил, что это дар.
Ты говорил, во мне есть бог
Пока тебя любить умею.
Я ни о чем не сожалею,
Мой неприкаянный пророк.
Раскаты разума вдали
Сердечным криком заглушая,
Я ощущала, что живая
Копаюсь в будничной пыли.
Я не надеялась тогда,
Что выжить все-таки удастся,
Но было истинно прекрасно
До хрипоты любить тебя.