Я так люблю выклянчивать любовь
Я так люблю выклянчивать любовь…
И роясь в пепле девичьей надежды,
Плету узор из убеждений, снов,
Упреков, сожалений. Безутешна
Войду я в день осунувшись, с лицом
Опухшим от нелепых рассуждений.
Украшена подвянувшим венцом,
Бреду к тебе, мой недобитый гений.
О, мысль философская твоя!
К чему оковы, мода устарела,
Все бренно – души, чувства, я…
Моя любовь, мое нагое тело.
Черт бы побрал тебя, моя звезда!
Кому ты светишь, глупая, слепая?!
Ответь, философ, та ли это я
Живу тобой, себя не замечая?
Ну право, ты не можешь быть глухим!
В надежде изменить твои потуги,
Я безответно бьюсь с тобой таким,
Остервенев от бряканья кольчуги.
Все променяв на дым твоих оков,
Кому нужна заплаканная, злая...
Я так люблю выклянчивать любовь,
И жить тобой, себя не замечая.