Гнев

Он родственник безумия слепого...
Всегда боготворит "разумных" рать,
Окрашивает пламенное слово
И истину стремится убивать!
 
От близких рафинирован ли слогом,
Лишь недоступен гению причин...
Парализует всё, что явно, Богом
Для женщин адресовано, мужчин
 
Находится достаточно приёмов
Безумие нас может покорить -
Легко и с дикостью закона Донов
Мы "гоним порожняк" , под мухой ...ить.
 
Послушай мудрых - будет счастье "Дому";
Саади : "В слове - солнце, в битве - лев,
(Иначе трудно объяснить любому)
Кто разумом смирять умеет гнев!"
 
Отдаться гневу - мстить себе, поверь.
Разгневан, помни стыд настигнет... С Богом...
До десяти считай... тогда... теперь...
Не сгинешь от безумия святого.