Попробуйте прожить без слова

Тень мысли, дела - слово. С нами, да
И где-то рядом обитает, чаще...
Казалось бы, какая ерунда -
Простое слово магмы дней кипящей...
 
Лгут, звери понимают слово... Нет?
Пусть попугай не мыслит, кот - мурлычет...
Но каждый слог и вычурный сонет
Родился в ветра песне, птичьем кличе...
 
Последние и первые слов звуки
Непостижимы и важны... Беда
Приходит и уходит не от скуки:
Тень мысли, дела - слово... Вспомним, да.