Я вором стал - украл тебя у всех...

Я вором стал - украл тебя у всех!
И к сердцу пригвоздил,
Проткнув двоих насквозь.
Но сердце у тебя
С моим стучится врозь.
Смешным я стал, - до неба скачет смех!
 
И ночь, и ночь на вечные века...
Был солнцем! Только вот
Я нынче - сумрак гроз;
Добрейший - злющим стал:
Слова - иголки роз;
И нежный стих - теперь грубей быка.
 
Родная, что ж, когда-нибудь пойми,
Что мы дышали хоть
Так часто невпопад:
Я тяжким декабрем,
А ты как легкий март;
Чтоб быть с тобой,- я отдал жизнь... за миг!