Тот крик
Вселенная! Сегодня кричу тебе о моей любви.
Говорят, когда вложишь в тот крик всех эмоций силу
и попросишь: "О, Мир Жестокий, благослови!" -
да прошепчешь слова в Пространство, ко всем светилам,
то, возможно, услышат твой лепет тогда и там,
где должны - в безвременье безвоздушном,
только выпустить не забудь все мечты к ветрам,
а потом забыть, будто вовсе тебе не нужно.
Отпускать и верить, хвататься и вновь бросать.
Разбегаться и взмахами, выше, дальше...
Заполнять слезами пятнадцатую тетрадь,
забывать и помнить, что были "вместе", и "мы", и "наши"...
Намечтать желанье, выпросить хоть мечту,
не жалея, высеять прах уюта,
и скуля тихонько, плавиться на лету,
и молиться, веруя: "Буду? Буду!"
Помоги мне сделать сильней мечту.
Подари ей воздуха, чтоб хватило.
Может, вместе найдём единственную и ту,
что однажды вытоптали, не сбыли?
Впрочем, нет, прости, набирай разбег
и стартуй стрелой - прямо к цели, к счастью.
Ты из стали, слышишь, сверхчеловек?
Всё по силам тебе - всеведущ ты и всевластен...