Красота спасёт мир!

Мы смотрим всегда –
На чём бы взгляд задержать?
Чтоб светлела душа,
И о плохом забывать
 
Ищем постоянно
Инстинктивно идём к цели
Как на ощупь в темноте
Найти пытаемся мы двери
 
Находим – восхищаемся!
Вот – оно ! Что я искал !
Настолько настоящее! –
Его тот час на пьедестал!
 
Мы забываем обо всём
В минуты наслаждений
И в мире радости живём
Когда нам виден гений !
 
Ведь это чудо – создал Бог !
Душа от радости трепещет
Он красотой наполнить смог !
Сосуд, что вечно её ищет
 
Будь то картина или песня
Искусство разное ведь есть
И ничего нам нет чудесней
Когда краса вся рядом, здесь !
 
Добреют души и сердца
Когда она покажет лик
И льются радости гласа –
Что красота спасает мир !