Ясным словом

По чёрным рекам – молоком!
По зову сердца – с огоньком!
Открыта дверца – заходи!
И посмотри что есть внутри!
 
Дан свет в Заветах ясным словом,
Понятным, в чём всего основа
Так изучай же и живи!
Весь век трудись, твори, люби!
 
Ан, нет! Смогу и так!
Я обойдусь! Я – не дурак!
А может слово это - бред?
Кто даст на это мне ответ?
 
Так вот ответ вам от того
Кто на себе проверил всё
Кто ощущает дивный свет
Его не видя много лет
Ведь мир болеет чёрным злом
Не заразится трудно…Но!
Кто сердцем ненавидит зло
Душа того найдёт добро
Он станет истину искать
Труды Великие читать
В них смысл жизни познавать
И своё сердце согревать
Тогда не станет он кричать:
«Куда же смотрит Бог опять?!»
Поймёт - что Бог всем волю дал!
Что было если бы забрал?!
Нет, он не мог так поступить
И ты сам волен всё решить
 
Ты раскрываешь свою суть
И по делам придёшь на суд
Ты на эмоциях не злись
Смиренно мудрым становись
Тогда увидишь и поймёшь –
Зачем на свете ты живёшь….