Дары судьбы

Дары судьбы
Дают тому, кто не сидит
На лавке запасных,
Не ждет в бездействии в кредит
Среди зимы весны,
В слезах и стонах не бредет
С протянутой рукой,
Судьбе заглядывая в рот,
Тревожа мир мольбой,
Не уповает на мессий,
Героев и богов,
Ценя всегда глагол «просить»
Превыше прочих слов…
 
Кто, в кровь подошвы истерев,
Идет в жару и стынь,
Презрев порой насмешки, гнев
Живущих рядом с ним,
Кто, ошибившись сотню раз,
В сто первый, звездный свой
Услышит в бурю Спаса глас,
Не выскулит покой.
Судьба подарит лишь тому,
Кто сам дарить готов
И верит: одолеет тьму,
Падет её покров.
 
23 марта 2017 г