"Зарисовки в больнице"

***** 13.03.2017.
Областная клиническая больница. Зарисовки перед операцией.
***
Нос не дышит,
Страшно очень,
Врач сказал,
Что плохо всё.
И на завтра он назначил
Мне «свидание» своё.
Предложил ни есть, ни пить,
Рано утром приходить.
- Вы тяжёлый пациент,
Много дел нам предстоит….
***
Вот сижу теперь, трясусь,
Очень - очень я боюсь.
Телевизор тарабанит,
Я не слышу ничего,
И в сюжет я не вникаю,
У меня своё кино.
***
Солнце подмигнуло
Мне своим лучом,
- Будет всё отлично,
Не грусти о том.
Я стараюсь не грустить,
Только сердце стало ныть.
***
Сделали уколы,
Провели «зачёт»,
Чтоб вести себя спокойно,
Не смертельно, всё пройдёт.
***
Лампы свет словно софиты,
Слепят в самые глаза,
Руки, ноги привязали,
Всё…. Кажись я поплыла.
***
Что и как там колдовали,
Не расскажут доктора,
Два часа со мной «играли»,
Я в палату прибыла.
***
Так ужасен был наркоз,
Что два дня я оживала вновь.
И пусть анестезиолог оказался жмот,
Потребовал презент вперед,
Но, в целом оказался,
Он не плох.
Он бегал, за щеку трепал…
Вот так меня он оживлял.
***
Вынули дренаж потом,
И сказали – заживёт.
Нос пока ещё не дышит,
Кровь течёт и день, и ночь,
И глаза слезой налились,
Глядя на всю эту боль.
***
Отделение ЛОР – отличное,
Персонал – вполне приличный.
Доктор, просто, АС в делах,
Преклоняюсь сотню раз.
Так внимателен, тактичен,
И к тому же симпатичен )))
 
***
Скоро вылечат меня,
Запоёт моя душа,
Всем спасибо за поддержку,
За внимание, тепло.
Ну, и дай Вам всем, Господь,
Счастья и ЗДОРОВЬЯ воз!