Ранняя осень

Что-то осень пришла нынче рано,
И искристая изморозь в травах
Не спешит под лучом солнца таять,
Растекаясь росой по листве,
А снежинка в красе многогранной,
Словно спиртом по ране кровавой
Поспешила обжечь и... растаять,
Как слёзы полосой на щеке.
 
И исчезла предвестница стужи,
И забыть бы, но прочно разрушен
Образ лета, пшеничных полей,
Капли влаги с ивовых ветвей.
Листья жёлтые плавают в лужах,
Что-то древнее голову кружит,
Нет прощальной тоски тяжелей,
Чем прощанье с любовью своей.
 
Удержусь я, и грёзы рассею
Запечатав навеки мгновение,
Всё равно не вернётся девчонка
По раскисшей под солнцем земле,
Может быть я потом пожалею,
Что поддался слепому сомнению,
Не помчался за нею вдогонку,
Не сказал о любви в тишине.
 
Пусть уходит... Любовь я оплачу.
Замурую в темницу, где память
Не отпустит шальную до срока,
И быть может уже навсегда...
Не вернуть день который утрачен,
Суждено ему в прошлом растаять,
Как годам - безвозвратно-жестоко,
Как снежинкам на белых щеках.
 
Пусть застудят они всё, что было,.
Заметут пеленой этой стылой.
Всё, что было меж нами под лаской
Этих южных, прекрасных ночей,
Пусть осенняя слякоть уныло
Заполняет водой след от милой,
Мир на миг превратившую в сказку,
Сделав осень мою чуть теплей.