Раненый голубь

Раненый голубь подняться пытался,
На боль несмотря хотел он взлететь,
В минуты последние жизни старался
Бездонное небо все осмотреть.
 
И крыльями бился о землю упорно,
А кровь вытекала из раны его,
И жизнь забирала так тихо,безмолвно,
Мучительно было смотреть на него...
 
Беспомощна птица, себя не излечит,
От недугов в жизни крылатой своей,
И даже на время не станет ей легче,
Если летает вдали от людей.
 
Сурова природа,но выживет сильный,
А время покажет,конечно, своё...
Но часто бывает,что люди бессильны
И сделать не могут совсем ничего
 
© Copyright: Оксана Макасеева, 2017
Свидетельство о публикации №117020706810