Я поняла всю суть твоих запретов.

Я поняла всю суть твоих запретов.
Я поняла всю суть твоих запретов.
Мне твой уход открыл на них глаза.
Мне ласка и тепло твоих портретов
На глупость моей жизни указал.
 
Как я слепа была в своей гордыне!
Во мне откуда появилась спесь?
Ведь папа с мамой не такими были.
А я их свойств улучшенная смесь.
 
Мне вечно не хватало приключений,
Прогулок в неизведанных местах…
Мне непонятно было слов значенье –
Предусмотрительность, опасность, страх!
 
Как часто ты меня спасала, мама,
За шиворот таща меня домой!
Сопротивлялась я, ведь это – драма,
Не насладиться шумною гульбой!
 
Мечтала быть по-взрослому свободной,
Желания свои осуществлять.
Сама была слепой и сумасбродной.
И это понимала только мать!
 
Я верила в тебя без колебаний,
Что только ты спасешь меня всегда!
Нет для тебя преград и расстояний,
Раз приключилась с дочерью беда!
 
Как хорошо, что ты была такая.
Я прожила без бед и психотравм.
Я прожила так счастливо, родная!
Спасибо героизму наших мам!