Берёза

Ах Берёза стройна красавица,
Ты душу мою приласкай.
Я снова как в детстве прошу тебя,
Тонкой ветвью меня обнимай.
 
Расскажи мне на ухо шепотом,
Про весну, про тепло и про май.
И опять попрошу я Берёзонька,
Ещё крепче меня обнимай.
 
Ты дороже, милей мне родимая,
Во сто раз всех знакомых друзей.
У тебя вся душа открытая,
И в ней нет, злых и вредных идей.