Сказочный сон.

Давно не видела я разноцветных снов,
Они лишь в юности порою снились.
Стремительный бег стрелок жизненных часов -
И все мечты куда - то испарились...
Не думала, что может вновь присниться
Прекрасный, сказочный и необычный сон -
В морской пучине я. Пытаюсь напроситься
В помощницы к Нептуну. А рядом - в унисон
Горланя песню про "Кудрявую рябину",
Русалки притащили сарафан из ламинарий.
"Надень, - сказали. - Разгони свою кручину.
Потом подаришь сыну - на гербарий."
Морской Конёк во фраке и при трости
Подплыл и ловко взял меня под ручку:
"О, как я рад! Вы заглянули в гости!
Позвольте, приглашу сюда я внучку!"
И собралась компания: Конёк, его семья,
Русалки, Рыба - Клоун, Удильщики, Нарвал.
Мы все кружились в вальсе, как лучшие Друзья!
Какой был это дивный, весёлый карнавал!
Кружилась бы я в этом вальсе вечно!
Но резкий звон в ушах заставил встрепенуться.
Не может сказка продолжаться бесконечно -
Будильник мой скакал и требовал проснуться.
Проснулась. Здесь обыденность и серость за окном.
Будильник я со злости совсем чуть не разбила.
Подумала:" Как было здорово во сне моём!
Жаль, сыну на гербарий сарафан не прихватила!"