посвящается всем не родившимся детям


Я так хочу прийти в ваш светлый мир!
Мой при рожденье плач раздастся громкий.
Чтоб зайчик солнечный в моей кроватке жил.
И первый сделать шаг, такой неловкий.
Мне говорили  : «Любят на Земле,
Красот, чудес, припасено не мало»,
А главное ,Живёт и ждёт меня,
Единственная ласковая мама.
Она меня заботой окружит,
Чтоб ничего меня не напугало
И теплоту её, и нежность рук,
Узнать смогу, ведь это моя мама.
Она в обиду, никому не даст
И колыбельную споёт чуть слышно…
Но, что за боль? Я был, и нет меня,
Я не приду в ваш мир, вот так уж вышло.
Теперь я с неба на неё смотрю,
Я не капризным вовсе был ребёнком.
Лишь иногда я дождиком всплакну,
Капелью смех мой разольётся звонкий.
Я материнской ласки не узнал
И путь не завершился мой рожденьем.
Не знаю, чем обидел я её,
Но я прошу у мамочки прощенья