Ты говоришь , что ты мне друг


Ты говоришь, что ты мне друг, допустим,
Меня не балует друзьями жизнь.
Но раз ты друг,  то раздели тревоги,
И в трудный час не струсь , не откажись.
Не отвернись, мне ни сказав не слова
И не оставь с бедой наедине.
Со мной войди ты в ледяную воду,
 Или сгори в безжалостном огне.
Меня собой прикрой в бою от пули.
И  на расправу не отдай  молве.
И если я счастливей тебя буду,
Не позавидуй, больно сделав мне.
Ты говоришь, что ты мне друг, посмотрим,
Не завтра жизнь кончается, поверь.
Ну, а пока, хоть изредка звони мне,
Хоть иногда стучись ты в мою дверь.