НАЁМНИК


Ты там, где запахло чужою войной,
Где страх и отчаянье правят страной.
Бомбят и стреляют, где горе и плачь,
Ты просто наёмник, а значит  палач.
Ты словно стервятник по миру кружишь,
Туда, где конфликты и бойня спешишь.
За деньги пойдёшь хоть кого убивать,
Не будишь ты каяться или страдать.
«Солдаты удачи» вас кто-то назвал,
У смерти твой пьяный, надменный оскал.
Но разве удача бывает такой?
Залитою кровью, пропахшей бедой?
Когда всё же пуля догонит тебя,
Вздохнёт с облегчением чья-то земля.
Тебя закопают и проклянут
И больше сюда никогда не придут.
Запомни, наёмник,что в каждой стране,
И на какой бы ты ни был войне,
Какая бы там не страдала земля,
Все жизни бесценны,  с ценой лишь, твоя!