ПО КРАЮ. - Мой Высоцкий

ПО  КРАЮ. - Мой Высоцкий
По оврагам волки воем
Рвут на части ночи тишь.
Совесть водкой не отмоешь
И ножом не отскоблишь.
Дури краткая нирвана,
Хрип и рваная строка,
Воронёный мрак нагана
Подождёт ещё пока.
 
Извините, но вот строем
Не приучен я ходить:
Тут и сам, как волк завоешь
Или будешь водку пить.
Нет, на крыльях не летаю,
Я всё больше - на своих.
Похожу ещё по краю...
Не пророк. Но и не псих.
 
Так что, душу мне не трогай
И гоните вороньё,
Если не было бы бога,
Я бы выдумал его!
И, выхаркивая слово
Под гитарный перезвон,
Каждый раз воскресну снова
И бываю вознесён.
 
И ответом на злословье
Из гортани рвётся крик,
И ложится алой кровью
То ли песня, то ли стих.