Берёт общенье сил поболе

Берёт общенье сил поболе,
Чем одинокий труд ночной -
Фантазий пением он волен
Глушить болезни злобный вой.
Творить полезнее, чем плакать,
Стихи - желательнее сна,
Тоски унылая заплата
Поэту вовсе не нужна.