Ночные огни

Тёмная ночь. Звёзды блестят
Ребёнок гладит на ночь котят.
Светит в окно большая луна
Сияньем своим успокоит она.
 
Ночь, время сказок, мечтаний и снов,
Картины из звёзд услышат твой зов,
Сквозь облака тебя позовут,
Песню ночную тебе запоют.
 
Тёмное время ещё и для мрака,
Грусти, печали, боли и страха,
Солнышко встанет, и всё пропадёт,
Исчезнет, забудится, и не придёт.
 
Ночные светила будут твоими друзьями,
Осветят путь своими огнями,
Тебя в обиду они не дадут,
Будут тебя беречь, не забудут.