Золотом вышита осень

Золотом вышита осень
Золотом вышита осень,
Криком седых журавлей.
Дождь паутинкой наносит
Морось на лоно полей.
 
Мокнут поникшие травы.
Сыпется лист золотой.
Липы качают устало
Ветви с последней листвой.
 
Дремлет калина в лощине.
Ягоды ярко горят.
Грустно, наверно, девчине
Сбрасывать пёстрый наряд.
 
Утром белеют туманы.
Холодно. Воздух дрожит.
Солнечный лучик обманом
Вновь в небеса убежит.
 
Скоро покроются снегом
Поле, желтеющий луг.
Под завывания ветра
Всё побелеет вокруг.