В лужи посеялось небо

В лужи посеялось небо и враз проросло,
миром зеркальным достав самого же себя.
Вроссыпь порталов раскидано по мостовой,
мамы ругают детей, чтоб не смели шагать.
Мамы боятся, что кто-нибудь, прыгнув в портал,
не научившись летать, упадёт в облака.
Мамы боятся и помнят про те времена,
детства, когда запрещали им мамы шагать
в мир зазеркалья, причину придумав про то,
что, дескать ноги промокнут и будешь болеть.
В лужи посеялось небо и враз проросло
через пространство и время в идейную твердь.