Остров детства

Остров детства
Я лечу на вертолёте
И смотрю с восторгом вниз:
Вот мой хутор без границ…
Все, как будто, на работе-
Ни души и только бродят
Жеребёнок и бычок…
Мой сужается зрачок.
Вертолёт взмывает выше.
Вижу тень его на крыше
Левым бортом маячок.
 
Не случалось больше фарта-
Так вот сказочно лететь,
Чтоб в душе запечатлеть
Все подробности ландшафта.
Будто контурная карта
Подо мною ожила…
Очертания села
Поглотил иллюминатор.
Улетаю, нет возврата.
Городские ждут дела.
 
Унесла стальная птица…
Нет, не птица – стрекоза
Далеко отсюда за
Бесконечные границы.
Мне уже не возвратиться
К этой речке, в этот лес,
К мощным соснам до небес,
К заливным лугам, покосам.
Детства сказочного остров
Был когда-то, но исчез.