По Клюеву

По Клюеву
Когда был я, как водится, маленький
Встретил в церкви я местного мельника.
Без него,я подумал, всё мелется
Пока здесь он неистово молится.
 
Ветер крутит скрипучие лопасти
Деревянной заброшенной крепости.
Жерновами в муку растираются
Зёрна ржи и пшеницы, как водится,
 
Начиналось когда-то всё пашнями
А хлебами закончилось пышными,
Крендельками, баранками, кашею
И другою едою хорошею!
 
Говорила мне милая бабушка
Нету сытости, внучек, без хлебушка
Доедай его весь - не выбрасывай,
Не рисуйся замашками барскими.
 
Нету больше скрипучей той мельницы
По-другому мука производится.
И ушли в безвозвратное прошлое
Те хлеба настоящие – пышные.