Малость

Я ищу от жизни малость:
Чтоб сменив свой гнев на милость,
Ранним утром ты проснулась
Переполненная счастьем.
 
Чуждо нам в порыве нравов
Искушение для нервов.
Мы оставим для архивов
Прошлогодние все листья.
 
Сохраним друг другу верность,
А чужим подарим гордость
И простим их всех за зависть,
Заключив в свои объятия.
 
А счастливый самый случай
Повторится как обычай
Каждой тёмной тёплой ночью,
Будто главное событие.