Зима свои позиции сдавать не хочет.

Зима свои позиции сдавать не хочет,
Хоть на дворе уже почти апрель.
Холодный ветер нам в лицо хохочет,
И завывает, словно дикий зверь.
 
В ненастном небе облака гуляют,
И злобно осыпают нас порошей.
Обидно, что весна такой бывает,
Ведь хочется другой, - хорошей!
 
Чтоб солнце яркое в глаза светило,
И с крыши капала веселая капель,
Чтоб весело и радостно на сердце было,
И чтоб в свои права вступил апрель.