Не держите насильно любовь.

Не держите насильно любовь, агонию ее не продляйте,
Коль она задыхается с вами, отпустите на волю ее.
Как в воде, за спасательный круг, за нее не цепляйтесь,
Все, что держат в неволе, все равно неизбежно умрет.
Умирает она от угрюмого, злого молчания,
От того, что во время бессмысленных ссор,
Про любовь забывали, обделяли ее вы вниманием,
Подписав этим самым себе, да и ей приговор.
Умирает она от надрывного грубого крика,
От обидных нелепых упреков и диких угроз,
От беспочвенной ревности, злобы безликой,
И от горьких, в безмолвном бессилии, слез .
Не держите насильно любовь, вы ее от себя отпустите,
Ведь, в постылой неволе, любовь никогда не живет
А чтоб снова вернулась она, вы себя измените,
И тогда, может быть, так случится, опять повезет…