ДЛЯ ДАМ

19 октября 2004.
 
Мне общенье с вами – сладость,
Обладанье вам – радость!
Сладкий сплав души и тела –
Вдохновение мое…
Стих выходит из-под ручки
С вашей помощью подручной,
И кипит творенья дело,
Согревая бытие.
 
Для меня стихи и дамы –
Высший пик, скажу вам прямо;
Им служу душой и телом:
Правоверный паладин.
И какое, право, дело,
Что милей: душа иль тело?
То я – робкий, то я – смелый,
И на кучу рук один…
 
То горят, пылая, строки.
То, как айсберг одинокий,
Что плывет в открытом море,
Абсолютно холодны.
Что мне ждать: покоя? Света?..
Коли свет покину этот,
Для кого сильнее горе
В том; для дам или страны?