Ах полно Вам!

Ах полно Вам!
(Еще один образ любовной истории)
 
Любил я Вас, и Вам я верил,
не слушал злые языки.
И вот стою я перед дверью,
предчувствие, -боюсь войти.
 
Ах полно Вам! ломая руки,
трагикомедию играть.
Вы не смогли и дня в разлуке,
одна в постели почивать.
 
Ко мне давно уж Вы остыли,
и не раздуть искры любви.
Холодным взглядом проводили,
и ждать сегодня не могли.
 
Не ваша доля ждать и верить,
не суждено сердцу любить.
Молва людская строго судит,
и Вам клеймо это носить.
 
Зачем же Вы тогда скажите?,
клялися мне в своей любви.
Вы ж право дело, -не любили,
а позволяли лишь любить.
 
Вам все равно кто ночью шепчет,
на ушко нежные слова.
И я уже последний в списке,
придет и очередь моя.
 
Вы дверь откроете не вздрогнув,
ведь не любили Вы меня.
А я паду пред взглядом томным,
как тот, что пал, перед меня.