Счастливая встреча

По какому поводу
Здесь я очутился?
А пошёл я по воду,
Да и заблудился.
 
Я хотел воды набрать
У хрустальной речки,
Но не догадался взять
Я хотя бы свечки.
 
И не той тропой пошёл
В темноте вслепую,
Но что речки не нашёл,
Вовсе не тоскую.
 
Я в берёзовый лесок
Пришагал в потёмках,
Там присел я на пенёк.
Среди веток ломких.
 
До рассвета путь далёк,
Что бродить без толку,
И развёл я костерок
Под большою ёлкой.
 
Так спокойно на душе,
Чудная отрада,
Так легко, что мне уже
И воды не надо.
 
Только слышу я шаги,
Даже удивился,
Осторожны и легки,
Всё ж насторожился.
 
Кто же бродит тут в лесу
Ночью непроглядной,
Свои ноги ль унесу,
Если что не ладно?
 
Только вижу, что идёт
Девушка навстречу,
Хоть боится, всё же ждёт,
Что добром я встречу.
 
В руке держит туесок,
Пошла за грибами,
А пришла на огонёк
И на встречу с нами.
 
Как и я, она, видать,
То же заблудилась,
Что тут думать, да гадать-
Радость вдруг явилась.
 
Видно, суждена была
Эта наша встреча,
Счастьем в нас она вошла,
Сердцу не переча.
 
Не пошли мы за водой
К водному истоку,
У берёзки молодой
Мы набрали соку.
 
Сладок был берёзки сок,
Как уста девичьи,
Как вино обоих жёг
Он под трели птичьи.
 
И совет такой я дам,
Может, пригодится-
Надо чаще по ночам
Бегать за водицей.