Кусками рваной паутины...

Кусками рваной паутины
Плывут, цепляясь, облака
За дно пруда в зелёной тине,
По отраженью рыбака.
 
Карась по небу проплывает,
Толкая брюхом камыши,
Синица с лилии ныряет –
Струною звякнула в тиши.
 
Усевшись на листе кувшинки,
Пьют небо пышные шмели.
Пыльцу рассеяли тычинки –
Желтеет гладь воды в пыли.
 
На Солнце села водомерка,
Сдавила лапками бока;
Как в кризис банковского клерка,
Линя зажали облака...
 
Соединилось дно и небо,
Перевернулся странный мир;
Скользнув за сказочную небыль,
Скучает по Земле эфир.
 
24.02.2016.