Под негой сладостного сна...

Как с ветки птица, одеяло
Скользнуло. За окном весна.
Ты обнажённая лежала
Под негой сладостного сна.
 
Вулканы – мраморные груди –
Вздымались, поглощая свет,
По виноградинке на блюде –
Вершины встретили рассвет.
 
Дрожали трепетно ресницы,
Как одинокие птенцы,
А за окном распелись птицы –
Весны заморские гонцы.
 
Набросив ткань, нежнее газа,
На оголённое плечо,
Серьёзной стала как-то сразу –
Вздохнула грудью горячо.
 
Стояли на столе бокалы,
В них недопитое вино
Свечей огарки освещали,
И пламенем мерцало дно.
 
Как лебедь, мимо проплывая,
Уют хранившего стола,
Восторг глазами пробуждая,
К окну пантерой подошла.
 
Рукой небрежно сдвинув шторы,
Впустила мир в своё окно –
И звуки ворвались, как штормы,
Накрыли тишину волной.
 
Весна от радости кричала
Свирелью птичьих голосов,
Так чайки в море у причала
Встречают первый свой улов.
 
20.02.2016