Прав ли зодиак?

Говорят, от Зодиака
Нам судьба дана,
И что этим самым знаком
Жизнь предрешена.
 
А ещё- как нарекают
При рожденье нас,
Имя, вроде, охраняет
Всех в недобрый час.
 
Хорошо, коль совпадают
Счастливо при том,
И в себе соединяют
Словно два в одном
 
Имя вместе с зодиаком,
Если нет, тогда
Зла у нас под этим знаком
Доля навсегда.
 
Правда, в эти все поверья,
Словно на духу,
Говорю, что я не верю
В эту чепуху.
 
Я вот и Олег и Рыба,
И не жаль ничуть
За не худшего пошиба
Моей жизни путь.
 
И не знаю, есть ли в этом
Что-то из чудес,
Мной руководит ли где-то
Воля из небес.
 
Я уверен- провиденье
Вовсе ни причём,
Жизнь моя-моё уменье
Свой построить дом.
 
Кем ты в этой жизни станешь,
И найдёшь чего,
Всё зависит от тебя лишь
Только одного!