Пепел

Все свои жизни я прожила заочно.
И смерть свою. Прошлой ночью.
Было не страшно – легко. И вскоре
Мне лоном стал крематорий.
 
Хочешь в подарок пепел моих мечтаний?
Он – мусор лишь мне в кармане.
Можешь, как тальком им натереть ладони
И гладь перил, что на троне.