А хочется всегда творить добро.

Я весело живу, не унываю.
Чего грустить? Вокруг сплошное зло.
Как вся страна, я просто выживаю,
А хочется всегда творить добро.
Но, если честно, то добро не в моде,
И рекламировать его уж смысла нет.
Оно сейчас гуляет на свободе,
А рядом с ним шатается и честь.
В каком лесу-никто пока не знает:
Сусанин сам все потерял концы.
Мы не живём-мы жизни прожигаем,
О совести остались лишь мечты.
К чему идём? Кто знает, что там будет?
Себя не жалко, дети только как?
Учебник, нет проблем, мы им подсунем
И сказку прочитаем натощак.
Но впереди вся жизнь...И с кем бороться,
Чтоб просто, как и все, иметь семью?!
Любовь пока не тронула короста,
Зато, корысть гуляет в ней вовсю.
На это всё смотрю не унывая,
Смеюсь сквозь слёзы. Что ещё могу?!
Я вспоминаю, жизнь была другая,
Жаль, не вернёшь всё то, что я люблю!