Наверно, я неисправим...

На стихи "Если ты нужен...", Ших Валерий
 
 
Наверно, я неисправим...
Да, я воспитан атеистом,
Был этот выбор не моим,
Но совесть оставалась чистой.
Когда-то, в детстве, был крещён,
Но в церковь не ходил, поверьте,
Не осенял себя крестом,
В души не веровал бессмертье...
Но вера всё-таки была,
Мы верили в страны величье.
И это были не слова,
За это жертвовали личным.
И вот настали времена,
Их перестройкой называли,
Вконец развалена страна,
Её богатства растаскали,
Те, что стояли у руля,
Как нужно жить, нам объясняли,
Начав, как все, почти с нуля,
Миллиардерами вдруг стали.
Теперь они блюдут посты,
Молитвы наизусть читают.
На золотых цепях кресты,
На церковь деньги отчисляют...
А я, увы, неисправим,
Ведь я воспитан атеистом...