Орлан и медведь (басня)

Орлан* решил прижать к ногтю Медведя,
Медведь в берлоге в это время спал,
Орлан, уверенный в своей победе,
внезапно на него напал...
 
Что было дальше - можно догадаться...
С медведем кто решал когда-нибудь тягаться -
Проблем себе на голову снискал.
 
*Белоголовый орлан - хищная птица из семейства ястребиных,
обитает в Северной Америке, изображена на гербе США.