Мудрость - в жизненном опыте

Эта мощь!......океан
С берега взгляд мой туда
В таинственно скрытую даль
Ведь мудрость хранит и вода...
 
Волны немного шалят
И гонит их ветер на брег
Это движение взгляд
ласкает и манит к себе
 
Но нет, меня не обмануть
В солёной пучине есть мгла!
И если бездумно нырнуть
То можно пропасть навсегда!
 
Нырять нужно там, где есть пляж -
Проверено опытом дней
Не лезть, когда просит кураж -
"Поймайте меня поскорей!"
 
Зачем? Для чего этот риск?
Опыт ведь мудрость хранит!
Надо ценить свою жизнь!
Решить может всё один миг!