Я задумал побег

Я задумал побег
Я задумал побег от себя, заключённого в тесной однушке,
Насушил сухарей, снарядил из простынок удобный канат,
Залепил бубль гумом, разжеванным, око бездарной наружки,
Подкупил по подъезду старушек смотрящих, бессменный наряд.
 
Мне бы только дождаться, дотерпеть, дотянуть до такого момента-
Что сойдутся все звезды, собаки уснут и потухнет на небе луна.
И покинуть периметр этот спокойно, легко, от себя незаметно
И пуститься в бега на, ещё ни кому не известные, чудо-луга...