Разговор по душам

Разговор по душам
Душа моя, ответь,
Скажи-ка мне, дружок,
Ну что же ты под плеть,
Ну что ж, как мотылёк,
 
Летишь ты на огонь,
А надо бы на свет!
Но ведь тебе одной
Видней, куда лететь.
 
Ты, говорят, мудра
И тянешься любить,
Вот только до утра
Опять нам слёзы лить...
 
Душа, моя душа...
Ну, как с тобой прожить,
Надеждой чуть дыша,
Бескрылой сердцем стыть?..