Что-то казалось ей. Сомнения

Что-то казалось ей…
Что-то казалось ему…
Сомнения, как ком, росли…
И, однажды, решившись, расстались они!
 
Улицы, переулки, проспекты
Паутиной на город легли…
Стали ходить закоулками,
Чтоб встретиться не могли!
 
И когда в лабиринтах улиц,
Увидев друг друга вдали
Что-то толкало друг к другу,
Но ноги предательски мимо несли!
 
Ночи бессонными стали…
А сон, если был, то кошмаром одним!
В них проживали былую реальность…
Словно во сне, проживали и дни!
 
И куда бы ни шли, и ни ехали,
Стал шире у них кругозор…
Друг друга искали в толпе средь прохожих…
А средь машин - им знакомый мотор!
 
И так недели, месяцы летели,
Года в размолвке отмечая…
Играла гордость, как качели,
И шли, друг друга вновь не замечая!
 
Было, встречались с другими,
Чтобы покой обрести…
Но не такие, как он, ей встречались мужчины!
Для него были женщины тоже не те!
 
Сомнения, сомнения, сомнения…
Сколько сердец загубили они!
Трудно порою шаг сделать навстречу…
И такие, скажу, как они, не одни!
17.07.2015г.