Гордыня на троне

Большой дворец, а посредине зала,
Со скипетром, державой, при короне
Гордыня королевой восседала
На дорогом позолочёном троне.
 
Собою, спору нет, она прекрасна,
По "писку моды" сплошь ее наряды,
Делить успех с толпою не согласна,
Лишь на нее направлены все взгляды.
 
Единственна в своем великолепьи,
Чуть свысока на всех она взирает,
Сшибет любого, добиваясь цели,
Ей равных нет, она так полагает.
 
Но что мы видим, подойдя поближе:
Не так прекрасна, и на лбу морщины,
Жирок свисает талии пониже,
Сквозь краску пробиваются "седины".
 
И в одиночестве она проводит вечер,
Собой любуясь в каждом отраженьи,
А за окном гудит бродяга-ветер,
И замер замок в полном запустеньи...